РУСАЛ: Нефтяной кокс от Газпром нефти на 5 лет.

Газпром нефть и РУСАЛ, самый крупный производитель алюминия в мире, подписали контракт на 5 лет о поставках электродного нефтяного кокса. Началом действия договора объявлено 1 января 2012 года.

Поставщиком продукции назначен Омский НПЗ, который является крупнейшим перерабатывающим звеном Газпром нефти. В течении 5 лет Газпром нефть обязуется поставлять до 1 млн. тонн нефтяного кокса. При заключение сделки компания РУСАЛ обеспечивает себе стабильные поставки высококачественного кокса, а «Газпром нефть» получает надежного долгосрочного покупателя своей продукции.

Нефтяной кокс используется в алюминиевой промышленности для производства анодной продукции. При обеспечении сырьем строящихся Богучанского и Тайшетского алюминиевых заводов Русала данный контракт будет являться важным элементом поставок нефтяного кокса.

Так же было отмечено, что компания планирует увеличить производительность по производству кокса при помощи модернизации существующих мощностей и постройке новых.

Павел Овчинников – коммерческий директор компании РУСАЛ, поделился совоими мыслями по поводу взаимоотношений с Газпромом. Он сообщил о том, что заключение договора с таким высококфалифицированным и зарекомендовавшим себя на мировом рынке поставщиком, как "Газпром нефть" заметно повысит положение корпорации в сфере производства, а так же откроет новые пути для последующего развития.

Коммерческий директор Газпрома, Леван Кадагидзе так же выявил свои плюсы по поводу заключения контракта: "Сотрудничество с таким потребителем, как Русал, позволяет нам получать постояный источник для сбыта продукции, а также выражает мнениеМы приложим все услилия по дальнейшему сотрудничеству в данной сфере производства."корпорации в сфере производства и откроет новые возможности для дальнейшего совершенствования.