В Москве сгорел склад с топливо-смазочными материалами

В субботу вечером, 26 мая 2012 года на севере Москвы по адресу Ильменском проезд, 1, потушен склад с топливо-смазочными материалами и автозапчастями. По сообщению ведущих новостных порталов, в помещении находились различные ГСМ и газовые баллоны. В целом площадь пожара составила более 250 квадратных метров. Сам склад представляет собой одноэтажное помещение размером 80 на 80 м.

Информация о сильном пожаре и угрозе обрушения кровли здания поступила на пульт дежурного в 17:11. В условиях высоких температур практически сразу начали взрываться газовые баллоны с ацетиленом. В ходе ликвидации пожара склада с топливо-смазочными материалами приняло участие 15 пожарно-спасательных расчетов. Учитывая опасности пожару был присвоен второй уровень сложности по пятибалльной шкале.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что, в ходе тушения топливо-смазочных материалов на одного из пожарных упала строительная конструкция. Находясь в тяжелом состоянии, он был немедленно госпитализирован в больницу. В то же время столичное управление Министерства чрезвычайных ситуаций сведения о наличии пострадавших не подтверждают.

Напомним, что пожар на складе с топливо-смазочными материалами произошел накануне и в Мурманске. Ему был присвоен первый повышенный уровень сложности. Пожар начался 2 мая в 8 утра в промзоне города. Он моментально охватил все помещение одноэтажного склада, площадь которого составляла более 600 кв. метров, у здания обрушилась кровля. К счастью, по сообщениям регионального подразделения МЧС, никто не погиб и не пострадал. Уже к 10 утра огонь удалось потушить.