Мошеннических схемы с дизельным топливом

мошенничество с дизельным топливом

Поводом для официального заявления представителей компании Лукойл стали участившиеся случаи мошенничества. С помощью мобильных телефонов злоумышленниками ведется активная рассылка информации тем, кто занимается грузовыми и пассажирскими перевозками о том, что с помощью перечисления денежных средств за дизельное топливо через один из платежных терминалов можно получить дт по рекордно низкой цене – 19,5 рублей за литр. Как многие уже догадались, после перечисления определенной суммы на указанный номер, связь с «продавцами» обрывается, но при этом звонок переадрессуется на телефонные линии компании Лукойл.

Компания Лукойл официально заявляет, что не имеет никакого отношения к подобным «акциям».

Хотя это уже не первые случаи атаки мошенников. Сентябрь 2009 года ознаменовался таким событием: некоторым предприятиям Украины были разосланы предложения с антикризисными ценами, которые предполагали поставку дизельного топлива и бензина не только по низким ценам, но и с возможностью отсрочки платежа.

А в конце 2011 года от имени члена Совета директоров Лукойл были разосланы посредством электронной почты предложения о сотрудничестве. За трудоустройство и подтверждение своих намерений с предполагаемого клиента взималась определенная денежная сумма. Мошенники использовали контактные данные и адрес компании Лукойл.

Доброе имя компании может стать поводом к совсем недоброму делу и компания Лукойл не одна такая. В январе 2012 года группа лиц, действуя от имени компании Славнефть, но, не имея к ней никакого отношения, предлагала осуществить поставку дизельного топлива по выгодной цене, но с полной предоплатой. Действовали злоумышленники от имени компании Славнефть и выдавали себя за представителей OAO SLAVNEFTGAS, OAO CLAVNEFTGAS. Бланки деловой переписки и подписи содержат элементы символики корпорации и ссылаются на официальный сайт компании. Компания просит всех партнеров быть бдительными и сообщать об акциях и распродажах в представительство компании.