Бензин – помощник современной техники

бензин и его виды

В настоящее время изменения происходят во всех сферах жизнедеятельности. Не исключением стало и развитие техники и инструмента. Для полноценной работы вашего автомобиля, мотоцикла или какого-либо вида садовой техники вам необходим бензин. Ведь именно он заставляет работать эти замечательные изобретения человечества. Если раньше работа на приусадебном участке превращалась в каторгу, то теперь вы можете легко и быстро осуществлять необходимые действия.

В основном бензин применяют в качестве топлива для двигателей внутреннего сгорания и ракет. Различают несколько видов бензина: автомобильный и авиационный. В свою очередь автомобильный делится на летний и зимний (в зимних содержится большее число углеводородов с низкими температурами кипения). Авиационный бензин отличается по качеству (более высоким октановым числом) и сортностью, что определяет детонационную устойчивость. Также являясь сырьем для нефтехимической промышленности, из бензина получают растворители и промывные жидкости.

Для садовой техники нужно использовать неэтилированный, чистый, свежий бензин с наименьшим октановым числом от 92. Нельзя использовать бензин, не отвечающий данным требованиям. Также нельзя смешивать бензин с маслом.

Необходимо предварительно позаботиться о покупке бензина и его хранении. Купить его можно практически на любой АЗС, хранить бензин следует в специальных канистрах.